14.04.2017 / 06:11

Экс-мэр сахалинского города вернет подаренные 1,7 млн рублей

В Сахалинской области по иску прокуратуры с бывшего главы муниципального образования «Холмский городской округ» Олега Назаренко, не смотря на его жалобу, взысканы деньги, которые он получил в качестве подарка. Об этом сообщает прокуратура Сахалинской области.

2 миллиона в подарок прокурору?

«Вступило в законную силу решение Южно-Сахалинского городского суда Сахалинской области по иску прокурора Сахалинской области о применении последствий недействительности сделки по дарению Региональным фондом социально-экономического развития «Сахалин XXI век» (Фонд) главе администрации МО «Холмский городской округ» Олегу Назаренко 1,740 млн. рублей», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что поводом для иска стали результаты прокурорской проверки. Силовики установили, что Назаренко, находясь в должности главы администрации МО «Холмский городской округ» получил еще в 2012 году от Фонда подарок – 1,74 млн. рублей на покупку квартиры в Холмске. Но на руки эти деньги чиновник не получал. Средства были перечислены на банковский счет продавца квартиры.

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда оставила решение Южно-Сахалинского горсуда без изменения, а апелляционную жалобу экс-главы без удовлетворения.

К слову некоторые более сознательные граждане сами сдают незаконные подарки государству. В Омске судебный пристав получила внезапный презент ко дню рождения от благодарного взыскателя. Но подарок она сдала в бюджет. За что была поощрена руководством.

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы