13.04.2017 / 16:45

Следствие объявило Михаила Юревича в розыск и готовится к его аресту

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич был объявлен в розыск из-за того, что он в очередной раз не явился на допрос. Если ситуация не изменится, то следователи готовятся к инициации международного розыска и заочному аресту «прогульщика».

Экс-губернатор прогуливает допросы

Поводом для розыска Юревича стало то, что он проигнорировал очередное следственное мероприятие, назначенное на 10 апреля, пишет издание Life. В дальнейшем следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте фигуранта уголовного дела. После этой процедуры правоохранители смогут объявить Михаила Юревича уже в международный розыск.
Между тем, как сообщают адвокаты бывшего главы Челябинской области, их подзащитный походит лечение в Израиле и по медицинским показателям не может вылететь в Россию. Они также утверждают, что предоставили следствию все необходимые медицинские документы.
«Зарубежные врачи не отпускают Михаила Валерьевича по состоянию здоровья. Медики выдали справку о необходимости дополнительных исследований у онкогематолога», — приводит слова адвоката чиновника ИА «Ура.Ру».
Ранее ПАСМИ сообщало, что Михаил Юревич не явился на допросы к следователю 10 апреля, 17 и 20 марта. Напомним, что экс-губернатору инкриминируют получение взятки в особо крупном размереи подстрекательство к клевете.

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы