13.04.2017 / 15:38

По делу о мошенничестве задержан президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана

МВД Республики Татарстана сообщило о задержании руководителя общественной организации, занимающейся поддержкой бизнеса. Задержанный подозревается в хищении 1 млн рублей, выделенного из бюджета в виде целевой субсидии.

Полиция нашла коррупцию в бизнес-ассоциации

Бывшему чиновнику Минлесхоза Удмуртии за крупное хищение дали условный срок

«12 апреля в рамках уголовного дела, расследуемого Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан о хищениях средств по одной из республиканских программ поддержки предпринимательства, задержан руководитель общественной организации, занимающейся поддержкой малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан», — говорится в сообщении республиканского МВД, опубликованном сегодня.

В издании «Интерфакс» уточняют, что речь идет о президенте Ассоциации Хайрате Халиуллине.

В октябре прошлого года полиция уже задержала несколько человек по этому делу — их подозревают в многоэпизодных хищениях денег, выделяемых по программе поддержки малого и среднего бизнеса.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками министерства экономики установили, что злоумышленники путем подделки документов по популярной программе поддержки предпринимательства незаконно получили в 2014-2015 годах субсидию в размере 1 млн рублей каждый. Полученные субсидии не направлялись на цели по развитию бизнеса и создания рабочих мест, а похищались с использованием реквизитов фирм», — уточняется в сообщении.

В квартирах и на рабочих местах всех подозреваемых были проведены обыски, изъяты печати, компьютеры, телефоны и документы. По выявленным фактам (более 20 эпизодов хищений) возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Читать также

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

Глава Нацбанка Татарстана отправлен в отставку

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы