04.04.2012 / 12:01

ОБСЕ делится секретами борьбы с отмыванием

Семинар по вопросам борьбы с отмыванием денег проходит в Ашхабаде при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Пятидневный семинар позволит нескольким международным экспертам поделиться своим опытом по широкому кругу вопросов, включая европейские механизмы предотвращения отмывания денег, финансовые инструменты, используемые для обнаружения финансирования терроризма и экстремизма, а также расследование случаев финансирования деятельности по распространению оружия», — говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что представители разных органов власти рассмотрят примеры отмывания денег и обсудят пути борьбы с коррупцией и взяточничеством.

«Отмывание денег представляет собой серьезную угрозу для национальной и международной безопасности», — отметил глава Ашхабадского центра ОБСЕ, посол Сергей Беляев. «Трудно переоценить важность межведомственного и международного обмена информацией в решении данного вопроса», — отметил Сергей Беляев.

Следует отметить, что 26-29 марта ОБСЕ провела аналогичные семинары в Астане (Казахстан). По словам заведующего отделом экономики и экологии Центра ОБСЕ в Астане Александра Пейчева, действующий председатель ОБСЕ — Ирландия определила вопросы противодействия отмыванию денег, финансированию терроризма и борьбы с коррупцией основным приоритетом года.