12.04.2017 / 07:34

Экс-глава департамента строительства Волгодонска и его сотрудница получили 17 лет за откаты

В Волгодонске директор муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» Максим Кулягин и начальник отдела строительного контроля Татьяна Костромина признаны виновными в получении крупной взятки, сообщает СК РФ по Ростовской области.

Главврач петербургской поликлиники предстанет перед судом за откаты

Чиновники предложили жесткие условия работы либо откат 

Следствием и судом установлено, что Кулягин, являясь директором МКУ «Департамент строительства» вымогал и получил взятку при пособничестве подчиненного сотрудника – начальника отдела строительного контроля Костроминой.

А началось все с того, что между муниципальным учреждением здравоохранения «Детская городская больница» Волгодонска и строительной организацией был заключен договор по капремонту зданий инфекционного отделения на сумму свыше 55,7 миллионов рублей.

После подписания актов о выполнении работ, Кулягин поручил Костроминой стребовать от главного инженера стройкомпании откат 1 млн. 320 тысяч рублей, за возможность работ на другом объекте.

Сотрудница «перевыполнила» поручение. Женщина дала указания подчиненным ей работникам поставить руководство строительной организации в сложные условия, усилив контроль за стройкой, пока те не откатят нужную сумму.

Однако главный инженер строительной организации обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В итоге суд назначил главному «зачинщику» откатной схемы – Кулягину 9 лет строгого режима со штрафом в 6,6 млн рублей. Костроминой дали на год меньше – 8 лет общего режима со штрафом 1,3 млн рублей.

Ранее в челябинской области на откатах от ЧОПа попался главврач местной больницы. Его ждет суд за взятки.
Читать также

Региональные войны, или Как общественники контролируют чиновников

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы