11.04.2017 / 17:51

Прокуратура сняла директора центра занятости, который заключал договоры сам с собой

Чиновника уволили в связи с утратой доверия, так как он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и сам себе перечислял деньги за трудоустройство граждан. К своему маленькому бизнесу директор центра занятости привлек и супругу, которая также являлась ИП.

Семейный бизнес в казенном учреждении

Директор муниципальной прачечной в Ярославле попался на «откатах»

Предприимчивого директора прокуратура выявила в Нягани Ханты-Мансийского округа. Как было установлено в ходе антикоррупционной проверки, мужчина в рамках госпрограммы по организации занятости населения трудоустраивал к себе на работу граждан, получая за это компенсацию из окружного бюджета. Аналогичный договор по трудоустройству безработных чиновник заключил и со своей супругой.

Всего таких спорных договоров было заключено четыре, а общая сумма полученных компенсаций составила более 1 млн рублей.

«В нарушение законодательства руководитель ЦЗН не сообщил работодателю о возникновении ситуации, в которой личная заинтересованность могла повлиять на надлежащее исполнение обязанностей, что является правонарушением. Из-за возможного конфликта интересов директор центра занятости был освобожден от должности в связи с утратой доверия», — сообщили в региональной прокуратуре.

Читать также

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

ОНФ в Москве взял на контроль роддом, который закрыт уже 6 лет

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы