11.04.2017 / 14:36

Бывшего директора «Уралгорнефтемаша» обвинили в сокрытии 13 млн рублей

Перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств от налоговой предстанет экс-руководитель ООО «Уралгорнефтемаш» Дмитрий Бурыкин. По версии следствия, мужчина спрятал от налоговиков около 13 млн рублей.

Из директорского кресла на скамью подсудимых

Бурятского налоговика отправили под суд за две взятки и вымогательство

Уголовное дело в отношении Бурыкина было возбуждено после обращения прокуратуры Пермского края в следственные органы. Ранее прокурорская проверка выявила на предприятии факт сокрытия полученной прибыли от налоговых органов, в то время как у ООО была задолженность по уплате налогов на сумму около 30 млн рублей.

 

«Бурыкин располагал сведениями, что перечисление денег за оказанные предприятием услуги повлечет их безусловное списание, в связи с чем, договорился с контрагентами об оплате продукции на счета третьих лиц. Таким образом, директор скрывал финансовые операции по расчетному счету ООО «Уралгорнефтемаш»», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Сумма сокрытых средств превысила 13 млн рублей, что составляет крупный размер. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Перми.

Читать также

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

Борьба с коррупцией: итоги недели

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы