04.04.2012 / 13:01

Оштрафован за взятку сотрудник ППС Свердловской области

Вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Екатеринбургу А. Ситникова, обвинявшегося в покушении на получение взятки (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), сообщает в среду прокуратура Свердловской области.

Ситников произвел задержание гражданина, у которого было наркотическое средство «JWH-122» массой 0,83 г, то есть в особо крупном размере. Сотрудник ППС пообещал задержанному привлечение к ответственности по менее тяжкой статье УК РФ и избрание меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества за взятку в сумме 150 тыс. рублей.

Когда в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, он передал для Ситникова через доверенное лицо часть денежной суммы.

Кроме того, Ситников доставил задержанного не в ОП №8, на территории обслуживания которого было выявлено преступление, а в ОП № 9, где и было возбуждено уголовное дело, чтобы улучшить показатели работы.

Бывший сотрудник полиции Ситников приговором суда признан виновным. Ему назначен штраф в 450 тыс. рублей с лишением права занимать должность в правоохранительных органах на срок 2 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.