04.04.2012 / 10:39

В танцевальном турнире обнаружили коррупцию

Сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) Геннадий Алешин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность Федерации танцевального спорта России на предмет нарушений закона о спорте, в том числе коррупционного характера, сообщает Московский комсомолец в среду.

Генпрокуратуру просят разобраться, на каком основании Федерация танцевального спорта России (ФТСР) в обход Минспорттуризма присваивает судейские категории, и нет ли в этом коррупционной составляющей.

В заявлении указано, что ФТСР в ответ на попытку спортивных властей отменить V Международный турнир по танцевальному спорту Diamond Cup international-2012, который федерация пыталась организовать уже после того, как была аннулирована аккредитация этой организации, грозит силами участников соревнования перекрыть МКАД, что Алешин называет «не просто хулиганством, а попранием российских законов».

Возникли вопросы и к отчетно-выборной конференции федерации, состоявшейся 16 февраля. По официальной информации, на ней присутствовали представители 50 регионов, однако, согласно информации сопредседателя КННВС Алешина, их было намного меньше, соответственно, мероприятие не имело кворума, а избрание Сергея Салниса новым президентом не является законным.