05.04.2017 / 06:11

Володин против проверки в отношении Медведева

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддержал инициативу КПРФ о проверке данных расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального об имуществе Дмитрия Медведева, пишет РБК со ссылкой на двух депутатов.

Дмитрий Медведев отчитался о доходах

Нужно объединиться, чтобы защитить премьера от нападок

По словам одного из собеседников издания, спикер Володин считает, что «поддержать поручение — значит поддержать Навального».

Также Володин сказал, что не видит смысла рассматривать поручение, поскольку «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет», а фильм «распространяет лживую информацию», сообщил другой источник. По его словам, спикер убежден в том, что «неправильно вовлекать Думу в эту историю».

Вячеслав Володин отметил, что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб».

Напомним, ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос в СК РФ, генпрокуратуру РФ, а также МВД и ФСБ с требованием проверить «дворцы и дачи Медведева» Дмитрия Медведева.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые публично отреагировал на антикоррупционное расследование ФБК Алексея Навального. Председатель правительства заявил, что акции протеста и нападки на него выгодны определенным людям.

Читать также

Навальный требует возбудить дело против Медведева

Однокурсник Медведева открестился от связи с премьером

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Андрей

    Путин гнида гебешная.