04.04.2012 / 05:50

Главный борец с коррупцией в Косово арестован за взятки

Глава службы по борьбе с коррупцией Косово Назми Мустафи арестован в своем кабинете по обвинению в превышении служебных полномочий и в коррупционной деятельности, сообщает издание «The Daily Star»

Как сообщили в местной прокуратуре, Мустафи вымогал взятки у людей, находящихся под следствием по обвинению в коррупции.

«У нас есть информация о том, что были и другие случаи вымогательства с участием того же чиновника, поэтому я обращаюсь с просьбой к тем, кто владеет подобными сведениями, предоставить их нам», — заявил главный прокурор Косово Исмет Кабаши.

Мустафи причастен к расследовнию громких коррупционных преступлений, которые не были доведены до суда, или фигуранты которых отделались условным наказанием, пишет газета.

Отметим, что ведомство Косово по борьбе с коррупцией было создано два года назад. Назми Мустафи на пост главного прокурора ведомства назначил премьер-министр Косово Хашим Тачи, бывший глава сепаратистской вооруженной группировки Освободительная армия Косово.

Добавим также, что это не первое громкое дело с участием высокопоставленных лиц самопровозглашенной республики. Ранее в торговле человеческими органами подозревались премьер-министр Косово Хашим Тачи и бывший министр здравоохранения Илир Рецай.