27.03.2017 / 05:27

Госдеп США осудил задержание Навального и его сторонников

В Вашингтоне осуждают аресты, которые прошли в Российских городах. Представитель госдепартамента призвал освободить сотни демонстрантов, назвав серии задержаний оскорблением демократических ценностей, передает Рейтер.

«Мы призываем правительство России немедленно освободить всех мирных демонстрантов», – сказал представитель госдепартамента Марк Тонер. При этом он добавил, что Вашингтон «обеспокоен», тем, что в числе арестованных оказался оппозиционер Алексей Навальный.

В городах России прошли митинги против коррупции

На сегодня назначен суд по делу Алексея Навального. Ему вменяют ст. 20.2.2 ч. 1 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка), сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Напомним Вчера в ходе незаконного шествия против коррупции в Москве были задержаны порядка 500 человек. Всего в центре столицы собралось около 8 тысяч человек.

Митинги Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального были одобрены в 24 городах России. В центре столицы митинг проводить не разрешили, предложив альтернативные места. Позже полицейские порекомендовали не выходить гражданам на несанкционированный митинг.

Поводом для митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об элитной недвижимости премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Читать также

Борьба с коррупцией: итоги недели

Бизнес vs суд: кто кого?

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы