21.03.2017 / 07:24

Бывшего гендиректора ХК «Адмирал» обвинили в организации мошенничества

Экс-гендиректору хоккейного клуба «Адмирал» Илье Спокойнову предъявлено обвинение. Следствие полагает, что он организовал мошенническую схему, по которой из бюджета края было похищено свыше 62,5 млн рублей. Об этом сообщает региональное управление СК РФ.

Версия следствия

По версии следствия, с мая 2014 по июнь 2016 года Спокойнов, зная о реализации программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы», организовал хищение денежных средств, выделенных из бюджета края на покупку оборудования для спортплощадок «Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы». Отмечается, что злоумышленник действовал не один и благодаря преступной схеме фигуранта часть выделенных из бюджета Приморья средств — почти 62,5 млн рублей была похищена им и его сообщниками.

Обвинение

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение Илье Спокойнову. Он обвиняется в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ «организация мошенничества», – говорится в сообщении.

Арест

Напомним, гендиректора «Адмирала» задержали 17 февраля, а 20 его арестовали на 2 месяца. Сейчас в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения – заключение под стражу. Расследование дела продолжается.

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы