20.03.2017 / 13:13

Глава курганского УФСИН подал в отставку после дела о взятках в ведомстве

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Курганской области Ильгиз Ильясов подал в отставку после возбуждения уголовного дела о взяточничестве в ведомстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы управления Руслана Бурсина.

4460808

Ильясов уходит на пенсию

«Сегодня начальник УФСИН по Курганской области заявил о том, что дорабатывает последнюю неделю, после этого уходит в отставку. Основная причина — достижение предельного возраста на службе. Но не исключено, что решение было принято после возбуждения уголовных дел», — уточнил Бурсин.

Ильгиз Ильясов занимал должность начальника курганского УФСИН с апреля 2009 года.

Аресты в ведомстве

18 марта по ходатайству следствия в Курганской области по обвинению во взяточничестве были арестованы сотрудник регионального управления ФСИН и директор строительной фирмы. Сотруднику системы исполнения наказаний предъявлено обвинение по статье 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки в крупном размере»), строителю — по статье 291 УК РФ («дача взятки в крупном размере»).

Получил деньги за заключение договоров

По данным следствия, обвиняемый сотрудник УФСИН получил от руководителя строительной фирмы взятку в размере 250 тысяч рублей за оказание общего покровительства его фирме при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных управлению ФСИН по Курганской области.

Еще одно уголовное дело

Кроме того, деятельность руководства управления ФСИН по Курганской области проверяется в рамках предварительного следствия по другому уголовному делу, возбужденному по факту неправомерного расходования около 10 миллионов рублей из бюджета.

Деньги были выделены на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и ветеранов системы ФСИН в селе Иковка Кетовского района.

Коррупция во ФСИН

В середине марта замглавы управления ФСИН по Саратовской области Радик Батраев был задержан за получение взятки в размере, превышающем 50 тысяч рублей, от осужденного, который за деньги «получил право» нарушать режим в исправительной колонии. Подозреваемый помещен под домашний арест.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы