20.03.2017 / 09:22

Таджикистанец пытался купить у подмосковного судебного пристава право остаться в России

Иностранец пытался подкупить пристава, чтобы тот не выдворял его за пределы РФ. Но задуманный мигрантом-коррупционером план по спасению провалился. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

Попытка склонить

В УФССП по Московской области поступило уведомление от заместителя начальника — заместителя старшего судебного пристава Одинцовского отдела о факте склонения его к коррупционному правонарушению. Суть заключалась в том, что гражданин республики Таджикистан, подвергнутый принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, предлагал за свое освобождение 15 тысяч рублей.

Задержание

15 марта 2017 года в 23.00 капитаном полиции МУ МВД России «Одинцовское» при участии сотрудников ОЭБ и ПК МУ МВД России по «Одинцовское» Московской области и отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления был произведен осмотр места происшествия. В кабинете замначальника Одинцовского районного отдела судебных приставов были обнаружены и изъяты деньги – 15 тыс рублей от взяткодателя. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы