20.03.2017 / 06:48

Экс-главу компании-подрядчика стрительства СИЗО арестовали за растрату

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу бывшего гендиректора ОАО «Генеральная строительная компания» (ОАО «ГСК») Виктора Кудрина. Он стал фигурантом дела о растрате, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Наталью Белоусову.

Арест и дело

«Виктор Кудрин арестован по решению суда», — сказала защитник. Ранее сообщалось, что по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении В. Кудрина по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата)

Версия следствия

По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти и ОАО «ГСК» были заключены государственный контракт и ряд допсоглашений к нему на выполнение работ по строительству следственного изолятора. Заказчик перечислил на расчетные счета ОАО «ГСК» свыше 12,2 млрд рублей в качестве оплаты работ. Следствие считает, что Кудрин не организовал работы в полном объеме и присвоил более 56,6 млн рублей. Отмечается, что в ходе обысков были изъяты документы, имеющие значение для расследования.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы