19.03.2017 / 16:20

«Интервью с губернатором»: итоги недели

Еще один глава региональной власти попал в фокус редакции ПАСМИ на этой неделе – мы начинаем принимать вопросы для губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина. Глава Марий Эл Леонид Маркелов отказался от встречи с журналистами редакции. А глава Северной Осетии Вячеслав Битаров определяет дату интервью.

Чиновники ЯНАО сдают в офшор русскую Арктику

Итоги недели спецпроекта «Интервью с губернатором» в дайджесте ПАСМИ.

ЯНАО: скандалы поставили Кобылкина под удар

март 15 Дмитрий Кобылкин - личный прием

В 2015 году глава региона уже отвечал на вопросы журналистов ПАСМИ, тогда он отметил: «Борьба с коррупцией на Ямале – это одна из приоритетных задач власти, продиктованная, в первую очередь, защитой национальной безопасности страны».

И, несмотря на то, что Дмитрий Николаевич одним из первых глав регионов принял участие в проекте «Интервью с губернатором», он попал в фокус редакции, ведь именно ему от жителей ЯНАО поступило наибольшее число вопросов, в том числе связанных с последними скандалами в СМИ.

Читайте подробно:

После браконьерской рыбалки прокурор ЯНАО спал у ног местного олигарха?

Чиновники ЯНАО сдают в офшор русскую Арктику

 Журналисты ПАСМИ начинают работу по региону в рамках спецпроекта «Интервью с губернатором» и направят свои вопросы Дмитрию Кобылкину на следующей неделе. Но уже сейчас задать вопрос главе ЯНАО может каждый. Оставляйте свои сообщения на странице Дмитрия Кобылкина в спецпроекте «Интервью с губернатором».

Марий Эл: Леонид Маркелов отводит взгляд от журналистов

detail_07d80d36d432f1aaec3985a7f8dc0a17

Редакция ПАСМИ 3 месяца ожидала, когда глава Марий Эл Леонид Маркелов выберет время для диалога, чтобы задать актуальные и важные вопросы, в том числе и на острые темы, волнующие жителей Марий Эл. Но не дождалась, в редакцию поступили только письменные ответы на общие вопросы по реализации антикоррупционной политики в регионе.

«На ваше обращение сообщаем, что в ближайшее время организовать личную встречу Главы Республики Марий Эл с журналистами Вашего СМИ не представляется возможным», — говорится в официальном ответе управления общественных связей администрации главы.

В Марий Эл боятся открыто говорить о коррупции в регионе

В ожидании диалога с главой Марий Эл, ПАСМИ выяснило как на самом деле реализуется в регионе информационная политика в области противодействия коррупции, почему молчат местные СМИ, журналисты выяснили случаи конфликта интересов, на которые глава республики закрывает глаза, а также как ведется взаимодействие с общественными институтами в борьбе с коррупцией.

Читайте подробно:

Когда мачеха медиа-магнат, или Почему СМИ Марий Эл молчат о коррупции в регионе?

Когда руководителю субъекта становится интересен конфликт интересов

В Марий Эл боятся открыто говорить о коррупции в регионе

Задать вопрос Леониду Маркелову и оценить его антикоррупционную деятельность, как руководителя субъекта, вы можете на его личной странице. Тем временем, около 70 вопросов от читателей ПАСМИ, оставленных на странице спецпроекта уже направлены Леониду Маркелову.

Северная Осетия: ждем прямого разговора 

%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2Жителям Северной Осетии стоит активизироваться. ПАСМИ ждет назначения даты личного интервью с главой региона и продолжает сбор вопросов для главы Вячеслава Битарова.

Юрий Чайка проверит прокурора ЯНАО на законность владения усадьбой и досуга с миллиардером

Он вошел в первую пятерку глав регионов, которые приглашены ПАСМИ для участия в открытом диалоге спецпроекте Интервью с губернатором.

На сайт уже начали поступать вопросы и комментарии. В частности, жителей интересует, будет ли развиваться в регионе отрасль по производству спирта, есть ли механизмы легализации этого рынка? Как будут развиваться торгово-промышленные отношения с Ираном? Один из читателей отметил, что с приходом Битарова к власти значительно возросло число возбуждаемых дел, связанных с коррупцией, но это в основном эпизоды так называемой «бытовой коррупции». «Как вы собираетесь бороться с настоящей коррупцией?» — спрашивает Битарова читатель ПАСМИ.

Оставить свое сообщение, комментарий, информацию о проблеме в регионе вы можете на странице Вячеслава Битарова. Все присланные вопросы публикуются на сайте в режиме онлайн. Самые актуальные для региона будут заданы главе республики в личном интервью для ПАСМИ.

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы