03.04.2012 / 16:58

Осуждены за мошенничество военные офицеры в Псковской области

Бывшие должностные лица инженерной службы псковской войсковой части 07264 подполковники запаса Виктор Жук, Алексей Миронов, Вадим Федосеев и капитан Владимир Яценюк признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц, с использованием служебного положения в особо крупном размере), сообщает во вторник СК РФ.

В 2008–2009 годах подполковник Жук по договорённости с Мироновым, Федосеевым и Яценюком неоднократно производил дописки в акты выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Псковской области. В итоге вместо 2755 взрывоопасных предметов, фактически обнаруженных и обезвреженных, по актам проходило 42130. На основании этих документов указанным лицам незаконно выплачено денежное вознаграждение в размере более 1,8 млн рублей.

Приговором суда каждому из указанных офицеров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно со штрафом. С Миронова и Федосеева – в размере 250 тыс. рублей, с Жука и Яценюка – 200 тыс. Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск представителя Минобороны РФ о взыскании с осужденных в солидарном порядке всей суммы ущерба, причиненного государству.