17.03.2017 / 10:47

Навальный рассказал о резиденции Абызова в Италии

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на YouTube ролик об итальянской недвижимости министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова. По мнению политика, 15-процентный рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске связан с расходами на виллу Абызова. Навальный в этой связи призвал новосибирцев прийти 19 марта на митинг против роста тарифов.

925349974

Вилла в Тоскане

На YouTube в официальном канале Алексея Навального опубликовано 9-минутное расследование о недвижимости министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова в итальянской Тоскане (провинция Гросетта). Оппозиционер утверждает, что министр владеет виллой в Италии через фирму RU-COM, от которой прослеживается цепочка к компании «Тезоро», на которую зарегистрировано поместье. RU-COM, в свою очередь, владеет «Сибэко», которая поставляет новосибирцам тепло и горячую воду.

Навальный требует возбудить дело против Медведева

Вилла, по словам Алексея Навального, имеет площадь 346 тысяч квадратных метров и стоит 750 миллионов рублей. Содержание недвижимости (поместье с тремя домами общей площадью от 200 до 600 квадратных метров, кипарисовой аллеей, оливковыми деревьями, виноградниками, искусственным прудом, полем для гольфа, теннисным кортом и начавшимся строительством еще одного дома), отмечает оппозиционер, «обходится недешево».

«Как не уважить министра»

«Ну а если министру нужны деньги, где же он их возьмет? Конечно, у нас. Ведь Михаил Абызов не просто министр, но и хозяин всей энергетики Новосибирской области. Именно его компании-монополисты недавно подняли плату на ЖКХ сразу на 15%. Население города возмущено, но власть никак не реагирует и соглашается с тем, что тариф должен быть увеличен, — как же можно не уважить министра», — говорится в описании ролика.

Формирование тарифов ЖКХ

Аналогичным образом, продолжает Навальный, формируются тарифы по всей России. Они непрозрачны, не имеют экономического обоснования и повсеместно включают в себя «дополнительные расходы» наподобие резиденции Абызова, утверждает оппозиционер.

Штаб Навального в Новосибирске

В феврале в Новосибирске был открыт избирательный штаб Алексея Навального. Сейчас он собирает подписи за выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2018 года.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • Dmitriy Smirnov

    Вот же м..к этот Абызов — только то прочитал заключение на инициативу по отмене Закона Яровой (https://www.roi.ru/upload/28432_заключение.pdf). Куча ссылок на статьи других бестолковых законов и т.п., но когда дело касается вопроса о нарушении Конституции, тут как то замечательно просто сформулирован ответ: «Конституции соответствует», даже статью 23 и 24 ПОБОЯЛИСЬ упомянуть, ибо это развалит весь документ одномоментно.