03.04.2012 / 15:28

Обвиняется в 162 взятках экс-начальник учебного центра омского управления ФСИН

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Федерального бюджетного образовательного учреждения Учебный центр омского областного УФСИН России Андрея Шилдова, обвиняемого в совершении 162 коррупционных преступлений, направлено в суд, сообщает Генпрокуратура РФ во вторник.

В ходе расследования уголовного дела получены данные о том, что Шилдов, работая в должности начальника учебного центра областного УФСИН России, получал в своем служебном кабинете через посредников взятки (по 3 тыс. рублей) за изготовление и выдачу свидетельства якобы о прохождении отдельными гражданами курсов по программе «частная охранная деятельность». Фактически данные лица учебу и специальную подготовку в указанном центре не проходили.

После получения взяток Шилдов давал указания подчиненным работникам изготовить свидетельства о прохождении заинтересованными гражданами подготовки по программе «частная охранная деятельность» и внести в них заведомо ложные сведения. Впоследствии незаконные свидетельства Шилдов подписывал, а его подчиненные заверяли гербовой печатью.

Таким образом, в период с ноября 2010 г. по январь 2011 г. 81 человек незаконно получили официальные документы о прохождении курсов по частной охранной деятельности, а Шилдов получил в качестве взяток более 240 тыс. рублей.

Предъявлены обвинения в совершении 162 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.