16.03.2017 / 20:34

В Перми руководителя организации посадили за налоговое преступление

43-летний житель Перми признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 199.2 Уголовного кодекса РФ («сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов»). Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Преступление

Как установил суд, в 2013 году мужчина, будучи генеральным директором двух фирм, зная об имеющейся у них недоимке по налогам свыше 2 миллионов 250 тысяч рублей, организовал финансово-хозяйственные операции, минуя расчетные счета компаний, путем направлени распорядительных писем контрагентам и осуществления расчетов с использованием векселей.

«Всего за указанный период виновный произвел по распорядительным письмам и через вновь открытые счета операции на общую сумму более 74 миллионов рублей на цели, не имеющие приоритета перед платежами в бюджеты, чем сокрыл денежные средства организаций, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере», — рассказали в СКР.

Наказание

Суд приговорил предпринимателя к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы