16.03.2017 / 10:58

В Екатеринбурге сотрудницу полиции уволили из-за необъяснимой покупки квартиры

В Екатеринбурге уволена за утрату доверия сотрудница отдела по вопросам миграции городского управления МВД, которая купила себе квартиру, но не смогла объяснить происхождение денег на жилье. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Квартира дороже дохода за три года

Как выяснилось, стоимость покупки превысила совокупный доход девушки за три года. Приобретение квартиры было выявлено в ходе проверки прокуратурой соблюдения антикоррупционного законодательства.

Сотрудница полиции приобрела себе квартиру стоимостью 1,7 миллиона рублей в 2014 году. Когда ее попросили объяснить происхождение денег, она предоставила справку из банка о кредите в размере 630 тысяч рублей. Оставшуюся сумму, по ее словам, ей дали родители. При этом проверка показала, что родители-пенсионеры нигде не работают и не могли дать дочери больше 1 миллиона рублей.

Взыщут неподтвержденный доход в пользу государства

Прокурор в соответствии с федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» через суд потребовал взыскания неподтвержденных доходов в пользу государства. Районный суд не удовлетворил требование прокуратуры, а областной поддержал иск после обжалования. Теперь с девушки взыщут 1 миллион 150 тысяч рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы