16.03.2017 / 09:44

Экс-главу базы охраны лесов на Сахалине будут судить за коррупцию

Бывший директор ОАУ «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов» попал под следствие по обвинению во взяточничестве и подлоге. Сейчас уголовное дело ушло в суд, сообщает региональный СК РФ.

Версия следствия

В декабре прошлого года между «Сахалинской базой авиационной и наземной охраны лесов» и обществом с ограниченной ответственностью, расположенным в областном центре, были заключены два договора. Цель первого – капремонт зданий гаража и склада Южно-Курильской лесопожарной станции на сумму свыше 4 млн рублей. Второй договор — на поставку модульного помещения на базе контейнеров стоимостью более 3 млн рублей. Поставка контейнеров, по условиям последнего договора, осуществлялась с момента его заключения до 20 декабря 2016 года.

Финансовые махинации

Исполнитель свои обязанности по договору в срок не выполнил. Обвиняемый через пару дней позвонил директору общества и потребовал от него 500 тысяч рублей за продление срока работ. Кроме этого, обвиняемый подписал подложные акты о приемке по договорам. В результате этого на счет общества необоснованно и незаконно были произведены перечисления свыше 8 млн бюджетных рублей. Позже 12 января 2017 года обвиняемый получил 300 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Сахалинской области.

Направлено в суд

Следственными органами СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Областного автономного учреждения «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов». Он обвиняется в «получении взятки в крупном размере» и «служебном подлоге». Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы