16.03.2017 / 08:18

В Омске за вымогательство взятки поймали полицейского

Сотрудник Омского линейного управления МВД России подозревается в том, что вымогал у местного предпринимателя 1,5 млн рублей. Сейчас по факту получения взятки возбуждено уголовное дело, сообщает западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Версия следствия

По предварительным данным, сотрудник Омского ЛУ МВД России для получения с местного предпринимателя 1,5 млн рублей взятки за прекращение оперативных мероприятий в его отношении, привлек одного из своих знакомых для посредничества. Этот знакомый озвучил бизнесмену требования полицейского. Однако коммерсант обратился в правоохранительные органы с заявлением. Позже,13 марта 2017 года под контролем УФСБ России по Омской области предприниматель передал часть – 500 тысяч рублей посреднику. В тот же день «курьер» передал полицейскому 400 тысяч рублей, оставив себе «за работу» 100 тысяч рублей. Сразу после передачи денег преступные действия оперуполномоченного и посредника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Уголовное дело

Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД России, подозреваемого в «получении взятки в особо крупном размере», а также жителя Омска, подозреваемого в «посредничестве во взяточничестве». Сейчас по ходатайству следствия подозреваемы помещены под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы