15.03.2017 / 19:58

В Калуге будут судить экс-чиновника за хищение 11-летней давности

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя городского головы Калуги Виталия Швеца, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере») и по части 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Версия следствия

По данным следствия, Швец в 2006 году с использованием должностного положения похитил муниципальное имущество — двухкомнатную квартиру на улице Баррикад стоимостью 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем в квартире сделали перепланировку и евроремонт. В ней стала проживать дочь чиновника, которая через два года продала недвижимость. В 2007 году обвиняемый уволился из городской управы Калуги и уехал за границу.

Когда вскрылось преступление

О хищении стало известно в 2010 году в результате оперативно-розыскных мероприятий. Тогда же против экс-чиновника возбудили уголовное дело. В 2016 году Швеца задержали сотрудники Интерпола в городе Варна в Болгарии. В августе того же года его доставили в Калугу. «Дальнейшее расследование проводилось уже с участием обвиняемого, который вину в совершенных преступлениях признал и частично возместил причиненный ущерб», — пояснили в СКР. Сейчас экс-чиновник содержится под стражей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы