15.03.2017 / 10:19

Руководитель ярославского агентства транспорта попался на взятке

В отношении 46-летнего руководителя агентства транспорта Ярославской области Евгения Ильичева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («получение взятки»). Об этом ПАСМИ рассказали в следственном управлении СКР по региону.

Версия следствия

По версии следствия, в октябре 2015 года Ильичев получил взятку в размере 50 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования. «Взятка передавалась в качестве вознаграждения за погашение имеющейся перед предпринимателем задолженности со стороны агентства транспорта по предоставлению субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением социальных услуг по освобождению от оплаты стоимости проезда», — пояснили в СУ СКР.

Отмечается, что преступление было раскрыто сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ярославской области. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для чиновника.

Коррупция в Ярославской области

Ранее гособвинение попросило приговорить к четырем годам лишения свободы бывшего зампреда правительства Ярославской области Ростислава Даниленко.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы