14.03.2017 / 19:37

Красноярский ОНФ займется экологическим воспитанием и просвещением

В Красноярске участники обсуждения реализации проекта «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «Генеральная уборка» сошлись во мнении, что, помимо выявления и ликвидации несанкционированных свалок, необходимо заняться главной задачей — экологическим воспитанием и просвещением жителей края. Об этом ПАСМИ рассказали в региональном отделении ОНФ.

ОНФ начнет в стране «Генеральную уборку»

«Объединить усилия и провести действительно генеральную уборку»

«Сейчас стоит задача объединить усилия и провести действительно генеральную уборку на территории края. Особенно это важно сделать в Красноярске – столице Универсиады 2019 года», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков. По его словам, действенным инструментом является интерактивная карта, на которой каждый житель может разместить информацию о несанкционированной свалке.

Почему стихийные свалки появляются в лесах

По данным Красноярского союза садоводов, 38% садоводческих некоммерческих товариществ не имеют договоров на вывоз мусора. Как следствие, множество стихийных свалок появляется в лесах, в том числе на землях государственного лесного фонда.

«По итогам заседания было принято решение консолидировать усилия общественных организаций с различными контролирующими ведомствами, проводить совместные рейды, развивать систему общественного контроля, привлекать к ликвидации свалок волонтеров, организовать добровольные дружины из граждан, желающих навести порядок, информировать жителей края о том, как и куда они должны утилизировать твердые бытовые отходы», — отметил Самков.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы