14.03.2017 / 19:23

В правительстве Москвы поддержали предложения экспертов ОНФ по работе клубов по месту жительства

Департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы готов учесть предложения экспертов «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) по недопущению коммерциализации столичных культурно-досуговых клубов по месту жительства и обеспечить прозрачные условия участия в конкурсах на предоставление помещений. Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-службе московского отделения ОНФ.

Клубы сворачивают социально значимые проекты

Ранее Ассоциация столичных клубов и организаций, ведущих социально-воспитательную работу по месту жительства (АСКиО) (в нее входят более 100 клубных некоммерческих организаций столицы) сообщила о трудностях, с которыми приходится сталкиваться. В частности, НКО приходится отстаивать помещения, которые они занимают долгие годы. Кроме того, во время конкурсов на предоставление помещений не всегда учитывается эффективность и ценность опытных организаций.

«Введение платы за коммунальные расходы после поправок в приказ Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы №6 приводит к тому, что клубы вынуждены сворачивать социально значимые проекты, или увеличивать количество платных услуг, теряя постоянных посетителей», — констатируют в ОНФ.

Департамент пошел навстречу

Департамент территориальных органов исполнительной власти готов создать открытый реестр помещений города и муниципалитетов, занимаемых НКО и выставляемых на конкурс. Также нашло поддержку предложение ОНФ разместить открытый реестр и план-график на информационном портале социально ориентированных НКО. «Вопрос об отмене требования об оплате коммунальных платежей также будет рассматриваться в столичном департаменте», — рассказали в пресс-службе.

Клубы по месту жительства

Всего в Москве работает более 600 клубов по месту жительства. Клубная деятельность максимально приближена к месту проживания.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы