14.03.2017 / 13:50

В Курской области украли находящуюся в госсобственности землю

Следственные органы в Курской области возбудили восемь уголовных дел в связи с хищениями невостребованных земельных долей, находящихся в госсобственности. Дела возбуждены по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах»). Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Версия следствия

По данным следствия, с ноября 2014 года по октябрь 2015 года неустановленные лица изготовили подложные дубликаты завещаний, по которым собственники невостребованных земельных долей якобы завещали свои земельные паи. Затем они обманом заверяли завещания в администрациях сельсоветов Горшеченского района, на территории которых находились невостребованные земельные доли.

«На основании указанных дубликатов завещаний нотариусом Горшеченского нотариального округа выдавались подложные свидетельства о праве на наследство по завещанию на земельные участки, после чего злоумышленники регистрировали право собственности на землю», — пояснили в СУ СКР.

Всего таким образом были зарегистрированы 33 пая общей площадью более 238 гектар. Ущерб РФ оценивается в 9 миллионов рублей.

Коррупция в Курской области

В апреле 2016 года в Курской области таможенника оштрафовали на 300 тысяч рублей за взятку.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы