14.03.2017 / 11:27

Трех волгоградцев заподозрили в мошенничестве и посредничестве во взятке

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении юриста и двух бизнесменов. Как сообщили ПАСМИ в региональном управлении СКР, им инкриминируют часть 4 статьи 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере») и часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Версия следствия

По данным следствия, в начале марта два волгоградских коммерсанта, представившись сотрудниками налоговой инспекции, через посредника за 1,5 миллиона рублей пообещали индивидуальному предпринимателю (ИП) решить вопрос о прекращении налоговой проверки. В действительности выполнить свои обещания они не планировали. В роли посредника при передаче денег выступил знакомый бизнесменов, 36-летний юрист. При получении 1 миллиона рублей злоумышленников задержали.

«Преступная деятельность подозреваемых была пресечена оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и МВД России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СУ СКР.

Коррупция в Волгограде

Ранее под домашний арест в Волгограде отпустили обвиняемых в мошенничестве с ОСАГО депутатов.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы