14.03.2017 / 07:34

На Сахалине желание выкупить у полиции 2 тонны икры обернулось дополнительным делом

Житель Сахалинской области подозревается в даче взятки. Мужчина хотел прекратить уголовное преследование и выкупить вещдоки, но в итоге только добавил себе еще одно уголовное дело, сообщает СК по области.

Версия следствия

По данным следствия, в ноябре 2016 года отделом дознания ОМВД России по городскому округу «Охинский» было возбуждено уголовное дело за незаконный вылов самок горбуши, из которой незаконно изготовлено 2141 кг. соленой икры. В феврале этого года подозреваемый явился в кабинет начальницы отделения дознания и передал ей часть незаконного вознаграждения — 200 тысяч рублей. Еще 600 тысяч он обещал предать позже. Эта сумма должна была решить вопрос возврата вещественного доказательства – икры горбуши, а также прекращения уголовного дела.

Уголовное дело

Следственным отделом по городу Оха СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Сахалинской области. Он подозревается в «даче взятки». Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Сахалинской области. Сейчас по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование дела продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы