13.03.2017 / 14:51

Условными сроками отделалось руководство Хабаровской краевой типографии, похитившее 18 млн рублей

Суд в Хабаровске вынес приговор преступному трио, ранее возглавлявшему краевую типографию. За время своей работы гендиректор, его заместитель и главный бухгалтер «кинули» свое предприятие почти на 18 млн рублей.

Расхитители по-крупному

Как установило и доказало в суде следствие, подсудимые на протяжении двух лет похитили и реализовали имущество вверенной им типографии на сумму в 13,5 млн рублей. Также со счетов предприятия главным бухгалтером и руководителем учреждения были выведены 3,8 млн рублей. Помимо этого, сообщники присвоили себе 946 тысяч рублей, выделенных из краевого бюджета в качестве субсидии для возмещения затрат по производству информационных материалов. Все похищенные средства обвиняемые легализовали, проделав несколько финансовых операций. Раскрыть махинации удалось в ходе прокурорской проверки, организованной в целях проследить судьбу выделенной целевой субсидии.

В суде обвиняемые отвечали по четырем статьям УК РФ: присвоение имущества, хищение путем мошенничества, легализация денежных средств и злоупотребление полномочиями. Так как подсудимые возместили в полном объеме весь причиненный ими ущерб, то суд постановил приговорить их лишь к условному лишению свободы: экс-гендиректор получил шесть лет и четыре месяца, его заместитель – шесть с половиной лет, а бывший главный бухгалтер – четыре года.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы