13.03.2017 / 06:46

В Магадане перед судом предстанет завотделением поликлиники за взятки

Заведующая терапевтическим отделением магаданской поликлиники попалась на выписке за взятки медицинских документов. Теперь уголовное дело в ее отношении ушло в суд, сообщает прокуратура Магаданской области.

Версия следствия

По версии следствия, в январе-феврале 2016 года заведующая терапевтическим отделением одной из поликлиник Магадана, являясь председателем комиссии по проведению обязательных предварительных и периодических медосмотров, получила от 12 жителей области от 2 до 7 тысяч рублей за выдачу заведомо подложных медицинских документов об отсутствии противопоказаний к выполнению определенных видов деятельности, в том числе выполнению опасных работ. Эти документы соискатели использовали в дальнейшем для трудоустройства в различные организации на территории области.

Направлено в суд

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу 51-летней завтерапией магаданской поликлиники. Женщина обвиняется по 12 фактам «мелкого взяточничества», 11 преступлениям «внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений», а также «злоупотреблении должностными полномочиями». Обвиняемая свою вину признала полностью. Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд. Суд рассмотрел 12 уголовных дел о даче взяток. Осужденным назначены различные наказания – от штрафа в 22 тыс рублей до 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы