12.03.2017 / 11:32

В Красноярском крае за взятки в 1,3 млн рублей задержали чиновника

В Курагинском районе по факту получения взяток возбуждено уголовное дело. Директора муниципального казенного учреждения подозревают в том, что «помогал» местным бизнесменам с оформлением земельных участков, сообщает ГСУ СК России по краю.

Версия следствия

По предварительной версии, с августа по декабрь 2016 года директором муниципального казенного учреждения «Комитет по управлению муниципальным казенным имуществом» были получены взятки от пятерых граждан в обмен на содействие при оформлении земельных участков. Порядка 1,3 млн рублей чиновник получил за регистрацию объекта самовольного строительства, получение преимущественного права аренды земельного участка и за осуществление процедуры сдачи в эксплуатацию торгового центра.

Уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Комитет по управлению муниципальным казенным имуществом» администрации поселка Курагино. Он подозревается в «получении взятки должностным лицом». Сейчас следствие выясняет все обстоятельства преступлений, назначен ряд экспертиз. Расследование дела продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы