10.03.2017 / 14:39

Мэра города в Кемеровской области осудили и сразу амнистировали

Глава города Прокопьевска был признан виновным в злоупотреблении полномочий. Мужчина перевел своей подруге 2,4 млн рублей из городского бюджета на покупку квартиры.

Приговоренный, но не севший

Перед судом глава города Валерий Гаранин предстал по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие доказало, что чиновник распорядился перечислить на счет его знакомой женщины 2,4 млн рублей из городского бюджета. При этом, как показала позже проверка, на квартиру было потрачено не более 1,4 млн рублей.

 

«В результате неправомерных действий  должностного лица городскому бюджету причинен ущерб на сумму более 1 млн  рублей. Данный факт выявлен сотрудниками ФСБ. В ходе расследования уголовного дела проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила факт подписания чиновником распоряжений о перечислении бюджетных средств. В ходе предварительного расследования вину Гаранин не признал», — говорится в сообщении СУ СКР по Кемеровской области.

Суд приговорил Гаранина к 2 годам лишения свободы условно, но в связи с амнистией подсудимый смог избежать наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы