10.03.2017 / 10:43

Ставропольский полицейский попался на взятке

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Об этом ПАСМИ рассказали в следственном управлении СКР по краю.

Версия следствия

По данным следствия, в декабре 2016 года подозреваемый участвовал в проверке ЧУ ДПО «Северо-Кавказский учебный центр». За прекращение оперативно-розыскных мероприятий он потребовал взятку в размере 190 тысяч рублей. Его задержали после получения денег от сотрудницы учебного центра.

МВД проводит проверку

По данному факту сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка, по окончании которой будет решен вопрос о дальнейшем прохождении сотрудником службы в органах внутренних дел. Также он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.  Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители,- как сообщили в краевой полиции.

Коррупция в Ставрополье

В январе в Ставропольском крае было возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении другого борца с коррупцией.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы