10.03.2017 / 09:14

Экс-замглавы Краснодарского следственного отдела на транспорте ответит за взятку в 1 млн рублей

Уголовное дело о покушении на получение взятки должностным лицом Следственного комитета Российской Федерации Руслана Мехтиева направлено в суд. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Версия следствия

Как установлено следствием, заместитель руководителя Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК РФ Руслан Мехтиев с февраля по август 2016 г., расследуя факт коммерческого подкупа, потребовал от фигуранта дела взятку. За 1 млн рублей он обещал «смягчить» состав преступления. В качестве посредника Мехтиев привлек адвоката. Однако довести свой умысел до логического завершения Мехтиев не смог. Преступная деятельность была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий. Судом избрана мера пресечения – домашний арест.

Решение за судом

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу бывшего заместителя руководителя Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК РФ Руслана Мехтиева. Он обвиняется в «получении взятки через посредника, в крупном размере» (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы