09.03.2017 / 16:08

Директора краснодарского агрокомплекса подозревают в уклонении от налогов

Руководитель предприятия «нахимичил» с налоговыми декларациями и смог обмануть государство на 26,4 млн рублей. Подозреваемый действовал не один — следователи задержали и его сообщницу.

«Экономия» на налогах

Директор ООО агрокомплекса «Борисовский» подозревают в крупном уклонении от уплаты налогов. Вместе с ним фигурантом по уголовному делу проходит его знакомая, которая помогла предпринимателю подделать налоговые документы.

«По версии следствия, директор предприятия с января по сентябрь 2015 года предоставил декларации по налогу на добавленную стоимость, занизив информацию о суммах налога, подлежащего уплате. Женщина, в свою очередь, помогала формировать фиктивные документы,  на основании которых налогоплательщиком применялись налоговые вычеты», — сообщили в региональном управлении СКР.

В результате этих махинаций ООО уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 26,4 млн рублей. Сейчас следователи изучают финансовая отчетность и уставную документацию предприятия, чтобы собрать доказательную базу для передачи дела в суд. Расследование дела продолжается.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы