09.03.2017 / 12:42

Заведующую отделением поликлиники в Магадане будут судить за торговлю справками

Главный терапевт медучреждения за небольшие взятки выдавала землякам медицинские документы без прохождения необходимых процедур. Всю нелегальную выручку от продажи справок женщина клала себе в карман, в обход кассы поликлиники.

Версия следствия

Перед судом 51-летняя заведующая терапевтическим отделением предстанет по обвинению в мелком взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке документов. Женщина действовала не одна, а с напарником, дело которого сейчас выделено в отдельное производство. Как установили следователи, с января по февраль 2016 года обвиняемая воспользовалась своим положением председателя подкомиссии по проведению обязательных медосмотров и получи 12 взяток (в размере от 2 до 7 тысяч рублей) от посетителей поликлиники за оформление поддельных медсправок.

«После получения денежных средств, обвиняемая, совместно со своим сообщником оформила и выдала взяткодателям медицинские документы, содержащие заведомо ложные сведения», — сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Наказание

Сейчас следователи подготовили доказательную базу по делу, утвердили обвинительное обвинение у прокурора и направили дело в суд для рассмотрения по существу. Если вина женщины будет доказана в суде, т оей грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы