09.03.2017 / 10:55

Семья зампреда правительства Марий Эл переезжает на Кипр?

По информации региональных СМИ, родной сын зампреда и депутат V созыва городского собрания Йошкар-Олы Дмитрий Николаевич Куклин и его семья оформляют постоянный вид на жительство в республике Кипр.

Сын первого заместителя председателя правительства республики Марий Эл Николая Куклина Дмитрий – крайне успешный бизнесмен. Компании, ранее принадлежавшие Куклину-младшему, получали большие строительные заказы по госзаказу или субподряду. Это не единственный пример возможного конфликта интересов чиновников в Марий Эл. Подробно об историях чиновников и их родственников бизнесменах ПАСМИ уже писало.

Когда руководителю субъекта становится интересен конфликт интересов

Сейчас Куклин вышел практически из всех обществ, учрежденных им. Но в СМИ разразился новый скандал. У журналистов появилась информация о возможном отъезде бизнесмена в «страну офшоров».

Журналисты подсчитали, что минимальная сумма вложений в экономику Кипра на одного человека, которая требуется, чтобы получить постоянный вид на жительство составляет 500 тысяч евро.

«Таким образом, близкие родственники, а возможно и сам Первый заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Николай Иванович Куклин вложили в экономику Европейского союза свыше 2 миллионов евро, или как минимум 150 миллионов рублей!» — пишет известный блогер Александр Фридом.

Так это или нет, мы узнаем в ближайшее время. ПАСМИ обратилось за разъяснением по этому вопросу к главе региона Леониду Маркелову.

Если вы располагаете информацией о нарушениях должностными лицами законодательства в сфере противодействия коррупции, сообщите об этом в редакцию.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы