07.03.2017 / 16:01

Главбуха кировского предприятия заподозрили в налоговом преступлении

В отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 199.1 УК РФ («пособничество неисполнению обязанностей налогового агента в особо крупном размере»). Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Версия следствия

По данным следствия, в 2015 году главбух совместно с руководством предприятия не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере более 60 миллионов рублей.

«В ходе проведенных совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области обысков у подозреваемой следователями была изъята крупная сумма денежных средств в иностранной валюте», — пояснили в СКР. Сейчас по делу проводятся следственные действия.

Налоговые преступления

В конце февраля в Рязанской области в отношении директора ООО «Скопинский силикатный завод» было возбуждено уголовное дело по 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам»).

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы