06.03.2017 / 11:16

Ростовская чиновница попалась при заключении договоров на поставку детского питания со знакомыми

В отношении начальника управления образования администрации города Волгодонска Ростовской области Анны Пустошкиной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление служебными полномочиями»). Об этом ПАСМИ сообщили в Следственном комитете РФ.

Версия следствия

По данным следствия, с октября по декабрь 2016 года Пустошкина знала о наличии проблем со сроками и качеством поставок продуктов питания в дошкольные учреждения города. Руководство чиновницы требовало надлежащей организации поставок в 2017 году. Пустошкина во избежание проблем по службе, как полагает следствие, указала подчиненным сотрудникам подготовить проекты договоров на поставки продуктов питания на общую сумму 150 миллионов рублей без соблюдения необходимых процедур. В результате она организовала заключение договоров со знакомыми, ограничив, таким образом, конкуренцию на рынке потенциальных поставщиков в подведомственные учреждения.

Поставки питания в школы и детсады

В августе прошлого года ПАСМИ провело расследование о питании в новосибирских школах и детских садах. Как выяснилось, в состав «мяса», поставляемого в детские учреждения, входят фрагменты мочеполовой и пищеварительной систем, жир, сухожилия, хрящи и коллаген. Причем суррогат приобретался по ценам, превышающим не только оптовые, но и розничные, а закупки происходят без торгов и обоснования цен. После этого губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий потребовал от регионального правительства и профильных ведомств отреагировать на жалобы общественников на школьное питание.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы