06.03.2017 / 09:58

Экс-глава Сахалина не признал вину и попросил следствие рассказать где взятки

Сегодня бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что не признает вину по предъявленным ему обвинениям. Об этом он сказал в ходе начавшегося в суде Южно-Сахалинска процессе, сообщает ТАСС.

«По ряду эпизодов я даже не знаю людей, о которых говорила прокуратура. По восьми из девяти эпизодам следствие меня не допрашивало ни как обвиняемого, ни как свидетеля, — заявил Хорошавин. — Расследование проводилось, меня не информировали и не допрашивали. Где вещественные доказательства? Где ручка за 36 млн рублей? Где главный член группы Горбачев, которому давали все взятки, который хранил средства? Прошу дать ответы».

Отвод судье и прокурору

Напомним, рассмотрение уголовного дела сахалинских чиновников началось с того, что адвокат советника экс-главы Сахалина Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов заявил отвод судье и прокурорам. Причиной, по мнению защиты стала личная заинтересованность. Прокурор считает, что отводы – попытка затянуть процесс. Суд не удовлетворил ходатайство об отводе судьи и прокуроров.

Слушания по делу

Горсуд Южно-Сахалинска 20 февраля приступил к предварительным слушаниям по делу экс-главы Сахалинской области Сахалинской области Александра Хорошавина и его подчиненных, обвиняемых в получении взятки. Ранее на Сахалин доставили экс-губернатора, бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина, бывшего министра сельского хозяйства Николая Борисова и помощника Хорошавина Андрея Икрамова.

Версия следствия

Следствие считает, что Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в период с 2009 по 2015 год систематически получали от предпринимателей взятки в за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы

  • людмила мошкова

    все нажито непосильным трудом…..