05.03.2017 / 16:02

В Ростовской области за коррупцию наказали местного гаишника

Экс-сотрудника полиции Алексея Долина, который хотел нажиться за счет владельца перевозимого груза, приговорили за взятку, сообщает прокуратура Ростовской области.

Версия следствия

Долин, являясь инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД РФ по Чертковскому району, в августе прошлого года остановил в поселке Чертково «Газель» и, удерживая документы на груз, находящийся в автомобиле, потребовал прибытия его владельца. Когда владелец приехал, полицейский потребовал 10 тысяч рублей. Взамен он обещал «зеленый коридор» для машины и груза. Уже на следующий день 10 тысяч рублей поступили на указанный Долиным расчетный банковский счет. Об этом владелец автомашины сообщил в правоохранительные органы.

Приговор

Прокуратурой Чертковского района поддержано государственное обвинение по делу бывшего сотрудника полиции Алексея Долина, обвиняемого в «получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Приговором суда он признан виновным и ему назначен штраф – 80 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на 1 год.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы