03.03.2017 / 05:22

Главе одного из районов Екатеринбурга предъявили обвинение в коррупции

Следственные органы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга предъявили главе районной администрации обвинение в получении взятки. Об этом сообщает региональный СК РФ

Версия следствия

Днем 21 февраля 2017 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете, в здании районной администрации в Екатеринбурге, получил от индивидуального предпринимателя 150 тысяч рублей. Взятка, по версии следствия, была платой за покровительство и помощь при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию района Екатеринбурга. Сразу после получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Обвинение

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 52-летнему главе администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга предъявлено обвинение. Он обвиняется по ч.2 ст.290 УК РФ «получение должностным лицом взятки в значительном размере». Сейчас по уголовному делу продолжается комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Отмечается, что санкция статьи предусматривает до 6 лет колонии.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы