02.03.2017 / 10:57

На Урале под суд за взятку попал борец с коррупцией

В Белоярский районный суд Свердловской области поступило уголовное дело против бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МО МВД России «Заречный» Ивана Баланцова, обвиняемого по части 5 статьи 290 («получение взятки должностным лицом в крупном размере») и части 1 статьи 169 («воспрепятствование законной предпринимательской деятельности») УК РФ.

Версия следствия

По данным следствия, в сентябре 2016 года полицейский потребовал взятку в размере 600 тысяч рублей за оперативное и полное проведение проверочных мероприятий по заявлению управляющего филиалом ТрансКапиталБанка и за способствование передачи материалов дела в следственный отдел МО МВД «Заречный». 22 сентября сотрудник кредитной организации оставил в автомобиле Баланцова 100 тысяч рублей.

Кроме того, в МО МВД «Заречный» поступило заявление от инвесторов ТК «Апельсин», попросивших привлечь к уголовной ответственности руководство ООО «ЭкоСтрой». Как выяснилось, обвиняемый изъял финансовые и бухгалтерские документы «ЭкоСтроя», храня их без законных полномочий до сентября 2016 года. В результате деятельность юрлица была приостановлена более чем на полгода, фирма понесла убытки.

Иван Баланцов был арестован в сентябре прошлого года.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы