02.03.2017 / 09:57

Приморскую фирму наказали за коррупцию ее представителей

Сотрудники компании дали высокопоставленному таможеннику взятку в интересах фирмы. В итоге коммерческую организацию, сотрудника таможни и остальных участников коррупции наказали, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Версия следствия

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «ИНТЭК». Установлено, что представители фирмы с декабря 2015 года по февраль 2016 года через посредника передали заместителю начальника таможенного поста Находкинской таможни 300 тыс. рублей. Деньги были платой за «зеленый коридор» для товаров, поступающих в адрес компании. По этому поводу в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении – «незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Приговор

По итогам рассмотрения суд привлек ООО «ИНТЭК» к ответственности – штрафу в размере 1 млн. рублей. Решение суда не вступило в законную силу. Взяткополучатель и посредник привлечены к уголовной ответственности за «получение взятки» и «посредничество во взяточничестве».

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы