02.03.2017 / 09:16

В Петербурге экс-следователь ответит за взятку в 100 тысяч рублей перед судом

Бывший следователь Евгений Краснов попался на взятке за обещание подмены уголовной статьи. Сейчас обвинительное заключение по его уголовному делу уже утверждено и направлено в суд, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Версия следствия

Краснов, будучи следователем следственного управления УМВД России по Адмиралтейскому району, в помещении служебного кабинета предложил сделку мужчине, обвиняемому по уголовному делу. Деньги в обмен на более «мягкую» статью. Вместо «грабежа с применением насилия либо с угрозой применения насилия» обвиняемому предлагалось «самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения». Взамен следователь потребовал передать ему не менее 100 тыс. рублей. В рамках оперативно-розыскного мероприятия взяткодатель перевел необходимую сумму на банковский счет Краснова.

Дело ушло в суд

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Краснова. Он обвиняется в «получении должностным лицом взятки в значительном размере». Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы