01.03.2017 / 19:21

В Ростовской области бывшего директора водоканала заподозрили в коррупции

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МП «Азовводоканал», подозреваемого по части 1 статьи 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Версия следствия

По данным следствия, в 2012 году между водоканалом и коммерческой структурой был заключен договор на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улице Дружбы в Азове. Затем подозреваемый, используя свои полномочия, вопреки законным интересам предприятия, подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат на их выполнение на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. При этом в действительности никаких работ не производилось.

«На основании подписанных вышеуказанных актов МП «Азовводоканал» произведена оплата на расчетный счет коммерческой организации на общую сумму более 5 миллионов рублей, в связи с чем МП «Азовводоканал» был причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму, что в свою очередь повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам данной организации», — рассказали в СУ СКР.

Коррупция в Ростовской области

Ранее в Ростове-на-Дону было передано в суд уголовное дело в отношении госинспектора Ространснадзора, который за взятку отказался проверять объект инспекции.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы