28.02.2017 / 06:54

В Ростовской области желание «купить» пенсию довело молодую женщину до коррупции

В отношении 32-летней жительницы области возбудили уголовное дело по факту дачи взятки. Женщина хотела получать пенсию по инвалидности, на что даже пожертвовала 180 тысяч рублей, но все тщетно. Об этом сообщает областная прокуратура.

Версия следствия

Следствие выдвигает версию о том, что в феврале прошлого года женщина при посредничестве своей знакомой передала врачу медико-социальной экспертизы ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России взятку. За вознаграждение в 180 тыс рублей врач должен был посодействовать в установлении ей категории инвалидности для последующего получения пенсии. И медик не смог отказать молодой женщине. На основании подложных документов, с наличием якобы серьезного заболевания, ей была установлена 1 группа инвалидности.

Последствия

Прокуратура Мартыновского района признала законным решение Волгодонского МСО следственного управления СКР по РО о возбуждении уголовного дела в отношении 32-летней жительницы области по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, по факту дачи взятки. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы